Сегодня состоялся суд по иску Бориса Немцова

02.01.2013

Сегодня утром состоялись слушания по иску Бориса Немцова об отмене выборов мэра города-курорта Сочи. Сразу же после слушаний состоялся суд по данному делу, ранее планировавшийся на 29 июня, понедельник. Судебное заседание прошло в присутствии официальных представителей Анатолия Пахомова, членов Избиркома и представителей заявляющей стороны.

Суд признал ряд нарушений, допущенных в ходе предвыборной кампании рядом кандидатов, но счел их недостаточными для отмены результатов выборов. Выборы признаны состоявшимися. Приговор суда вступит в силу через 10 дней после оглашения 29 июня мотивированной части.
Прибывший на суд Александр Глушенков, адвокат Бориса Немцова, считает, что данное решение неокончательно и планирует действовать дальше.
«Мы собираемся подать кассацию в Краснодарский краевой суд, на этом мы не остановимся », - рассказал корреспонденту портала «Весь Сочи» Александр Глушенков.

Напомним, что оппозиционный политик, лидер движения "Солидарность", Борис Немцов на выборах мэра города Сочи 26 апреля набрал 13,6% голосов избирателей.
Немцов опроверг результаты выборов, назвав их нечистыми.
"То, что прошло 26 апреля, выборами назвать нельзя", - заявил он. В ходе предвыборной гонки и на самих выборах политик и его адвокат Александр Глушенков неоднократно указывали на многочисленные факты нарушений избирательного законодательства. Среди наиболее частых нарушений они назвали финансовые, а также использование административного ресурса и нарушения, связанные с досрочным голосованием. В середине мая Немцов подал иск об отмене результатов выборов в Центральный районный суд города.