Германская компания Клаас вложит в развитие своего производства на Кубани 115 млн евро

24.01.2013

КРАСНОДАР, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Германская машиностроительная компания Клаас /Claas KGaA mbH/ вложит в развитие своего производства на Кубани 115 млн евро - это самая крупная инвестиция компании за всю ее 100-летнюю историю. Об этом сегодня сообщила председатель Совета учредителей предприятия Катарина Клаас на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.
"Мы идем на это, потому что верим в успех проекта. Предприятие будет базовым филиалом концерна на территории России", - отметила Катарина Клаас.
Компания Клаас ввела в эксплуатацию первую очередь завода по производству комбайнов и тракторов в Краснодаре в 2005 году. За это время концерн стал стратегическим, надежным и перспективным партнером края. Сейчас только из зерноуборочных комбайнов иностранных марок почти 40 проц произведено на заводе Клаас.
По словам Ткачева, "количество современной техники от Клаас в хозяйствах будет только расти". Залог этому - высокое качество и производительность машин, их конкурентоспособная цена и поддержка края. Компания проводит курс на повышение доли российских комплектующих в производимой технике.
Сейчас в Краснодаре началась подготовка к строительству второй очереди завода. В результате будет создан полный цикл производства на Кубани - от металлообработки и окраски до собственного испытательного полигона. После завершения строительства второй очереди объемы выпускаемой техники будут удвоены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих - локализовано. Планируется, что к 2015 году выпуск комбайнов вырастет до 1500-2000 единиц в год. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре будет увеличено до 500-600 человек.
"Концерн намерен также работать над созданием сети сервисных центров", - подчеркнул гендиректор компании Ральф Бендиш.
"Краснодарский край готов поддерживать такого ключевого инвестора как Клаас по всем направлениям", - отметил Ткачев.
Компания Клаас, основанная в 1913 году, имеет также более 10 заводов в Европе, Азии и Америке