Адыгея и Кубань заключили соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

25.02.2013

МАЙКОП, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Адыгея и Краснодарский край сегодня заключили соглашение о развитии делового сотрудничества в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Документ подписан главами ведомств двух регионов - министром сельского хозяйства Адыгеи Юрием Петровым и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, заместителем губернатора Эдуардом Кутыгиным.
Ведомства регионов предполагают сотрудничество – в сфере сохранения и укрепления в системе агропромышленного комплекса сырьевых зон; в области животноводства и племенного дела, растениеводства, семеноводства; подготовки и переподготовки кадров для АПК; содействия в установлении и расширении деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства. Также достигнута договоренность о создании условий для свободного перемещения сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
"Около полутора месяцев назад в рамках рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с предпринимателями региона хлебопеки посетовали на проблемы со сбытом продукции на территории Кубани. Сегодняшнее соглашение – результат переговоров с минсельхозом края о развитии единого делового пространства: товары сельхоз- и перерабатывающих предприятий Кубани без препятствий и ограничений продаются на территории республики, и наоборот. А здоровая конкуренция между предприятиями только содействует качеству создаваемой продукции, в этой ситуации выигрывает покупатель", - сказал Юрий Петров