Уникальная «канатка» появится в Красной Поляне осенью

28.12.2012

Строители нового трехканатного краснополянского подъемника, который станет самой протяженной дорогой подобного типа в мире, завершили монтаж основного технологического оборудования объекта.

В состав канатной дороги, длиной более 5,3 км, ведущей к горному хребту Псехако, входит всего пять основных опор и одна пристанционная высотой от 60 до 72 м, а также несущий и тяговый канаты, два вагончика подвижного состава, основной и аварийный двигатель, комплекс управления канатной дорогой. В данный момент активно ведутся работы по устройству кровли верхней станции трехканатной дороги, проводится установка системы энергообеспечения, продолжаются работы по инженерной защите объекта.

 Уникальная для России «канатка» станет основным транспортным узлом для доставки участников и зрителей Олимпиады-2014 к местам проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Благодаря кабине, рассчитанной на одновременную перевозку 30 пассажиров, пропускная способность дороги составит 3 тыс человек в час в каждом направлении. В эксплуатацию объект должен быть сдан осень этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.