Стартует тренинг-программа Новосибирского театра «Глобус»

02.12.2012

Сегодня в Сочинском училище искусств стартует тренинг-программа от актеров Новосибирского театра «Глобус».

Артисты театра бесплатно проведут мастер-классы по сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству, а также читку пьесы «Куба» Александра Липовского. На мастер-классы записалось вдвое больше желающих, чем рассчитывали организаторы, но в театре заверяют, что будут работать со всеми, кто подал заявку. Тренинги проведут с учетом уровня подготовки аудитории. Артистка театра Ирина Камынина говорит: «За короткое время невозможно добиться серьезных изменений. Актерское мастерство – это долгая кропотливая и порой даже нудная работа. Но я очень надеюсь, что после наших мастер-классов люди уйдут немного другими».

15 мая в 14.00 Алексей Архипов и Владимир Алексейцев проведут мастер-класс по сценическому движению. 16 мая в 14.00 – 16.00 Ирина Камынина проведет мастер-класс по сценической речи.

17 мая в 17.00 состоится лабораторная презентация пьесы молодых современных драматургов Сибири с обсуждением (актерская читка пьесы «Куба» А. Липовского). «Куба» - своего рода прецедент, эта пьеса написана артистом Александром Липовским для своих же коллег по труппе. Главный режиссер Алексей Крикливый поясняет: «У нас настолько прекрасная «температура» в коллективе, что мы можем создать пьесу внутри театра».

19 мая в14.00 состоится мастер-класс по актерскому мастерству Владимира Дербенцева и Александра Липовского.