Владимир Путин и Нгуен Тан Зунг обсудили в Сочи вопросы российско-вьетнамского сотрудничества

09.01.2013

Встреча президент Владимира Путина и премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунга состоялась  сегодня в Сочи.  На встрече политики говорили о реализации совместных российско-вьетнамских проектов.

- Отношения между нашими странами носят традиционно дружеский характер и развиваются очень успешно. Несмотря на проблемы мировой экономики, у нас в прошлом году почти на 20% вырос товарооборот - правда, в абсолютных величинах это пока немного, но тенденции очень позитивные. Что особенно приятно, это то, что они у нас носят диверсифицированный характер: это различные направления в энергетике - и углеводороды, и атомная энергетика; это машиностроение, - сказал Владимир Путин.

- Очень рад быть на приеме у вас в прекрасном городе Сочи, городе, который имеет свою историческую значимость для Вьетнама. В Сочи в 1959 году побывал наш уважаемый и любимый президент Хо Ши Мин. И именно в этом городе в 2012 году руководители двух наших стран приняли совместное заявление о дальнейшем укреплении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и РФ, - ответил Нгуен Тан Зунг

В рамках официального визита в Россию премьер-министр Вьетнама уже встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. Также он посетил Калининград и некоторые пограничные объекты, имеющие связи с Вьетнамом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.