«Роснефть» оснастит все автозаправки в Сочи газовым оборудованием

09.10.2012


К Олимпийским играм нефтяной компания «Роснефть» оснастит все автозаправочные станции в Сочи установками для заправки автомобилей газом. Об этом заявил президент компании Игорь Сечин.


- Мы с «Фольксваген» будем осуществлять пилотную программу по заправке автомобилей в Сочи. Все заправки «Роснефти» будут оборудованы такими комплексами для заправки газом, - заявил Сечин.


«Фольксваген Груп Рус» и «Роснефть» являются партнерами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в  Сочи и в рамках подготовки и проведения Игр придают особое значение продвижению КПГ как экономичного и экологически чистого топлива, подчеркивает пресс-служба «Фольксваген Груп Рус».


Накануне «Роснефть» подписала целый ряд соглашений, направленных на расширение использования газомоторного топлива, в том числе с «Фольксваген Груп Рус», с КАМАЗом и РЖД. Ранее на совещании у президента РФ было объявлено, что «Роснефть» намерена выделить до 60 миллиардов рублей на строительство в России почти 1 тысячи газозаправочных станций.

Владимир Путин во вторник потребовал от кабинета министров оперативно согласовать все спорные моменты и принять необходимые решения для расширения использования газомоторного топлива. Президент также выступил за то, чтобы поощрять покупателей «газовых» автомобилей льготами. Об этом сообщает информационное агентство «Инфо Лайн».