В Сочи создаётся Всероссийский детский спортивно-образовательный центр

25.12.2012


Министерство спорта РФ приступило к реализации поручения Владимира Путина о строительстве в Сочи  Всероссийского детского спортивно-образовательного центра, в котором дети-спортсмены будут отдыхать, тренироваться и учиться. Предполагается, что самый большой спортивно-учебный курорт России примет первых учеников сразу после окончания Олимпийских игр 2014 года.

 - Организационные работы по созданию центра начинаются уже сейчас и будут выполнены до конца этого года, - рассказал «Известиям» замминистра спорта Юрий Нагорных. - Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что это не будет подобием училища олимпийского резерва.

Инициативу по созданию центра высказала тренер Татьяна Тарасова 30 марта на совещании по последующему использованию олимпийских объектов. Владимир Путин инициативу поддержал и поручил Минспорта создать такой центр на базе малой ледовой арены в Сочи. 

Министр спорта Виталий Мутко предлагал открыть центр на базе лагеря «Орленок», так как строить новые здания очень дорого. Но его аргументы не были приняты во внимание. Пока неизвестно, во сколько обойдется строительство центра, основное здание под жилой корпус еще не выбрано.

ДСОЦ будет принимать детей в возрасте от 12 до 16 лет посменно, каждая смена составит 24 дня. Основными видами спорта будут зимние: хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание и керлинг, сноуборд и горные лыжи.

- Занятия будут проходить на базе горнолыжного курорта «Роза Хутор» в горах и на базе малой ледовой арены и тренировочного катка для хоккея с шайбой, а проживание - на базе одного из объектов, построенных к Олимпийским играм в районе Имеретинской бухты, -  сообщил Юрий Нагорных. 

После того как будет налажена подготовка детей по зимним видам спорта, чиновники обещают создать там условия для занятий еще и по летним дисциплинам.