Сочи должен стать экологически чистым городом

08.11.2012

Экологические мероприятия проводятся в Сочи, в рамках "олимпийской" программы, сообщил порталу Юга.ру первый заместитель главы города Анатолий Рыков.
"Среди этих мероприятий, например, проектирование и строительство комплекса по утилизации биологических отходов.

Ввод 1-ой очереди комплекса по сбору, вывозу и переработки ТБО в экологически безопасные изделия — намечен на август 2009 года. А через год — ввод полной сортировки", — сказал А. Рыков.
По его словам, в 2012 году планируется ввести полигон ТБО в междуречье Буу и Хобза. До 2013 года будут завершены противооползневые и природоохранные мероприятия — рекультивация и закрытие существующих свалок в пос. ЛОО. В ноябре 2012 года должен быть рекультивирован и закрыт полигон ТБО в Адлере.
"Уже приобретено оборудования и спецтехника для сбора транспортировки ТБО, — отметил первый заместитель главы города Сочи. - На август запланированы торги по инженерной защите побережья Черного моря от ливневых стоков (проектирование и реконструкция)".
"Таким масштабным проектам по экологическим мероприятиям может позавидовать, пожалуй, любая европейская страна", — цитирует А.Рыкова Юга.ру.