При невыясненных обстоятельствах в Сочи погиб православный паломник

27.11.2012

По неизвестным причинам в нашем городе погиб паломник, собиравшийся добраться из Красноярска до Иерусалима.
Причина гибели известного сибирского паломника Александра Садыкова пока неясна. Не исключено, что будет рассматриваться даже версия убийства, хотя об этом пока говорят очень осторожно.

"В ходе осмотра места происшествия была установлена личность утонувшего - им оказался Садыков Александр Сергеевич, 1949 г.р., уроженец г.Красноярска. Каких-либо следов, свидетельствовавших о совершении в отношении Садыкова насильственных действий, не обнаружено. В настоящее время проводится проверка", - рассказал старший следователь СО по г.Сочи СУСК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Арен Бекчян.
Также пока неизвестно, когда тело погибшего путешественника будет доставлено в Красноярск, на Родину Садыкова.
Как сообщает Красноярская ГТРК, главной миссией своих дальних походов Александр всегда считал проповедь православных ценностей. В своё последнее путешествие он отправился из Красноярска больше месяца назад, собирался дойти до Иерусалима. Как рассказывают близко знавшие его люди, Александр Садыков за время своих странствий пешком прошёл более 70 тысяч километров. Бывал и на острове Русский, и на Соловках, и в Троице-Сергиевой лавре.
С большим уважением к Садыкову относились и в Красноярской епархии. По словам священников, Александр - один из тех подвижников, на которых держится православная вера. Кстати, уже известен случай, когда паломник попал в серьёзные неприятности. В августе прошлого года в Екатеринбурге его ограбили и избили двое молодых людей. Александр Садыков даже попал в больницу, где перенёс сложную операцию. Молились тогда за него все близкие и знакомые.