Объездная дорога будет сдана в эксплуатацию в ноябре этого года, пообещал Игорь Левитин

17.03.2013

К ноябрю этого года будет завершено строительство автомобильной объездной дороги, сообщил в среду на пресс-брифинге Министр транспорта страны Игорь Левитин.

"Нам ничего не мешает это сделать. Финансирование представлено в полном объеме.

Более того, мы сократили часть средств из-за снижения стоимости строительных материалов", – отметил он. - Так получилось, что в тот момент падения цен, мы находились только на этапе проектирования. Сейчас начинается этап строительства, и мы следим за стоимостью строительных материалов. Пока уровень цен на металл и сыпучие материалы нас устраивает, экономия составляет 15 – 20% по сравнению с докризисными ценами. Мы надеемся, что нам удастся поддерживать такой уровень цен".

Для справки: объездная дорога в Сочи начала строится несколько лет назад.Она представляет собой современную автостраду, которая пройдет через Лазаревский, Центральный и Хостинский районы города. В 2001 году был сдан в эксплуатацию первый участок дороги длиною 4,5 км, второй участок – 29 ноября 2008 (его длина 4,27 км вместе с двумя тоннелями общей длиной 540 м, семью мостами, эстакадой и путепроводом).

Министерство транспорта и Администрация города убеждены в том, что появление строящейся объездной автострады необходимо для города - это поможет разгрузить транспортный поток на центральных городских улицах.