Гоночная трасса для Гран-при России в Сочи может не вписаться в сроки

18.12.2012


Гоночная трасса в Сочи, на которой в 2014 году должен состояться этап чемпионата мира, может не быть готова в срок, заявил советник президента Российской автомобильной федерации по вопросам проведения Гран-при России Игорь Ермилин.


По графику строительства, утвержденному два года назад, сдача объекта запланирована на ноябрь 2014 года, в то время как Гран-при должен состояться на месяц раньше.


- По существующим нормам за три месяца до гонки должна состояться окончательная инспекция, - пояснил Ермилин корреспонденту «Спорт-Экспресса».  - Кроме того, автодром должен принять два соревнования – национального уровня и международного – для отработки взаимодействия всех служб.


Ни организатор Гран-при России - ОАО «Центр передачи технологий "Омега"», ни какая-либо другая организация не занимаются подготовкой «судейского, медицинского, организационного и обслуживающего персонала», подчеркнул советник. Представители «Омеги» ситуацию пока не комментируют.


В среду стало известно, что вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минфину до 5 апреля 2013 года предоставить Краснодарскому краю бюджетный кредит на 8,74 миллиарда рублей для строительства и обустройства трассы для гонок «Формула-1» в Имеретинской низменности, которым занимается ОАО «Центр передачи технологий «Омега», принадлежащее краевой администрации.


Как показывает опыт  дебютных Гран-при, где случались срывы первоначальных сроков  (в основном, как отмечают эксперты, в азиатских странах),  при наличии «политической воли» все формальности, предусмотренные ФИА, могут быть выполнены в очень сжатые сроки, заключает «СЭ».