По словам Министра транспорта Игоря Левитина, на грузовых и пассажирских морских перевозках намечаются перемены

16.12.2012

На пресс-брифинге в Сочи Игорь левитин рассказал реализации новых проектов портовой инфраструктуры.
На основе федеральных средств и средств инвестора - ОАО «Сочинский морской торговый порт» - готовится проект «Морского порта Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок».

Также в планах федеральщиков и инвесторов создание 15 морских терминалов морского порта для осуществления морских пассажирских перевозок (Имеретинка, Южные культуры, Адлер, Кургородок, Кудепста, Хоста, Мацеста, Курпарк, Новые Сочи, Мамайка, Дагомыс, Лоо, Вардане, Лазаревское, Аше).
Левитин отметил, что на сегодняшний день готовится Программа реконструкции и изменения 8 морских терминалов - Имеретинка, Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское.
В результате еще одного проекта в дальнейшем в устье реки Мзымта появится яхтинг. Пока же в рамках подготовки олимпийских объектов здесь будет располагаться Грузовой район морского порта Сочи.

Напомним, что совсем недавно было принято решение отказаться от строительства второго грузового порта в Сочи в районе реки Мзымты. Было решено на этом месте построить временные перевалочно-разгрузочный пункт, который, как мы уже указали выше, в дальнейшем перепрофилируют в яхтцентр.