Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Сочи

18.12.2012

 

В Сочи завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Олега Шевейко, подозреваемого в превышении должностных полномочий. 


По версии следствия, чиновник незаконно утвердил и выдал трем фирмам разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса в Хостинском районе, гостиницы в Адлерском и многоквартирного жилого дома в Центральном районе с нарушениями. При этом отсутствовали главные документы: градостроительный план, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации при наличии нарушения допустимой высоты многофункционального многоквартирного жилого комплекса, объекта капитального строительства и сроков действия разрешения на строительство объекта недвижимости, расположенных в зоне особой архитектурно-планировочной организации территории (ОГК).

Директору департамента архитектуры администрации Сочи предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ - «совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». 

По сообщению ИТАР-ТАСС Кубань, чиновник признал вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме.