В Адлерском районе раскрыт угон автомобиля

21.03.2013

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции поселка Блиново поступило сообщение об угоне автомобиля. Звонил хозяин ВАЗ-21014, который рассказал об обстоятельствах совершения преступления.

После рабочего дня молодой человек возвращался домой на своей машине. В селе Веселое он остановился около пекарни. Желая купить свежеиспеченного хлеба, водитель вышел из автомобиля, при этом оставил его открытым и с работающим двигателем. Пока он стоял в очереди его машина была угнана. В салоне Четырнадцатой находились сотовый телефон и документы.

Потерпевший попросил у прохожих мобильник и сообщил в полицию. В районе начались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение автомобиля Жигули и поиск подозреваемого. Ориентировка была передана всем патрульным нарядам. Вскоре разыскиваемый автомобиль был обнаружен на одной из улиц, угонщик задержан и доставлен в дежурную часть.

На допросе в кабинете следователя 31-летний житель Адлерского района рассказал, что, заметив пустую машину с работающим двигателем, решил прокатиться.

Сейчас за безобидное, по его мнению, желание покататься, возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России. Она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

УВД по г.Сочи обращается к владельцам автомобилей. Уважаемые жители и гости курорта! Оставляя машину на парковке, около магазина или дома, даже на непродолжительное время, обязательно глушите двигатель и закрывайте все двери. Помните, что вашей неосторожностью может кто-нибудь воспользоваться. Будьте бдительны!