Гастроли в Сочи "Глобуса" открывали “Братишки”

24.09.2012

Это только в сказках о трех братьях - младший дурак. А в спектакле "Братишки" именно он оказывается самым виртуозным выдумщиком. Старший Том со своей женой готовятся стать приемными родителями. Они предусмотрели все: обустроили дом к приходу инспектора по усыновлению, выучили правила техники безопасности… но главного не учли.

Средний и младший братья тоже решили принять активное участие в судьбе семьи, и их помощь всякий раз выходит Тому боком.Младшенький работает в морге по сюжету, и вот он приносит в дом, так скажем, тело человека мертвого. Там просто по задумке, по сюжету он предлагает закопать тело во дворе, чтобы снизить цену дома, который они хотят выкупить.Никита Сарычев, артист Новосибирского Академического Молодежного театра "Глобус".

До прихода инспектора по усыновлению череда причуд, происходящих в доме Тома, нарастает как снежный ком. Кроме трупа, который принес младший брат и контрабанды, которой занялся средний, в доме появляются нелегальные мигранты, полицейский и мафиози из России. При этом только совместными усилиями братьям удается решить любые проблемы.

Эта такая история и братских отношений, которые, мне кажется, отвечают энергии нашего театра. Именно такой вот драйвовой, молодежной, даже, казалось бы, не на нашем материале. Но то, как ребята работают в этом спектакле, я думаю, что это стоит посмотреть.Алексей Крикливый, главный режиссер Новосибирского Академического Молодежного театра "Глобус".

Даже серьезная миссис Потер - инспектор по усыновлению - в этой комедии оказывается вовлеченной в сумасшедший круговорот событий.Это современная комедия с черным юмором, и моя роль там естественно комическая, не смотря на то, что этот персонаж является представителем комитета по усыновлению детей.Ирина Камынина, артистка Новосибирского Академического Молодежного театра "Глобус".

Заканчивается все как нельзя лучше. И - "нет худа без добра" - таков итог этой комедии.