XVII Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств

03.01.2013

 16-19 мая 2013 года в Сочи в  семнадцатый раз пройдет Международный  турнир среди футбольных  клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов, который организован компанией «Футбол Маркет», совместно с Российским футбольным союзом.
За прошедшие годы в турнирах принимали  участие сборные команды парламентов и правительств России, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Украины, Туркменистана, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Адыгеи, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Татарстана, Саха (Якутии), команды  Краснодарского края, Воронежской, Кемеровской, Липецкой, Магаданской, Нижегородской, Читинской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и многих других регионов России. В турнире  ежегодно принимают участие команды  ветеранов ОАО «Газпром» и сборная команда независимых профсоюзов России.
Участие в турнирах  является одной из форм неформального общения с коллегами, в ходе которого налаживаются деловые и дружеские контакты.
 Десятки известных политических деятелей приезжали  на турнир в Сочи: вице-премьер правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель председателя государственной Думы РФ Артур Чилингаров, директор института стран СНГ Константин Затулин, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, губернатор Магаданской области Николай Дудов и сотни других политических «мужей» из различных регионов России и других стран. Так, в  разные годы в турнире  за команду  парламента Грузии выступали депутаты Манучар Мачаидзе и Владимир Гуцаев, за команду сейма Латвии Михаил Землинский и многие другие.
Ежегодно на  турнир приглашаются прославленные ветераны футбола.
Участники турнира размещаются в Сочинском оздоровительном комплексе «Спутник», игры пройдут  на полях Центра подготовки национальных сборных команд по футболу «Спутник-Спорт».
В турнире участвуют  команды, разделенные  на  группы  путем  жеребьевки, проводимой мандатной комиссией  в присутствии представителей команд.
  В первый день футбольного турнира, 17 мая (пятница) проходят игры в группах по  круговой системе.
Продолжительность одного матча - 25 минут (два тайма со сменой ворот без перерыва).
Далее борьбу за победу в турнире продолжают по две команды из каждой группы, имеющие лучшие показатели.
В случае равенства очков преимущество получает команда, у которой  наибольшее число побед  во всех матчах. Если этот показатель равен, учитываются  следующие показатели:
-  результат в личной встрече;
- наилучшая  разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах в данной группе;
- наибольшее  число  забитых мячей во всех матчах в данной группе.
 В «play-off» команды встречаются между собой согласно турнирной сетке. Проигравшие в «play-off» команды играют между собой утешительные игры. Команды, не попавшие в финальную часть, разыгрывают последующие места, встречаясь в стыковых матчах с командами, занявшими соответствующие места в своих группах. В случае ничейных результатов победители, начиная с «play-off»,  а также в стыковых матчах определяются в серии пенальти.
В матчах участвуют шесть полевых игроков и вратарь. Замены без ограничений. Заявочный состав – 12 человек. Игры проводятся на полях с  искусственным покрытием  (размер поля  30 х  60 м.), ворота – 5х2 м.
Партнеры турнира: компания «Диалог –  Конверсия», газета «Спорт-Экспресс», компания «АВМ-Спорт», компания «Восток – дизайн», торговый дом «Медведь», торговый дом «Мысхако», ЗАО «Хохломская роспись».
Оргкомитет: 7 (495) 721-20-75, 7 (916) 949-26-61,

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , www.footballmarket.ru