В

31.12.2012

 

Сегодня, 27 февраля, арбитражный суд Москвы вернулся после перерыва к рассмотрению иска ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которая входит в строительный холдинг Олега Дерипаски, к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 1,491 миллиарда рублей, сообщает РИА-Новости.

 

Иск от компании Дерипаски поступил в суд в декабре прошлого года. Истец требует взыскать с ответчика задолженность по договору от 30 ноября 2009 года, когда «Трансстрой» выиграл тендер на исполнение лота «Олимпстроя» по инженерной защите Имеретинской долины, снизив на 38% изначальную максимальную стоимость проекта, которая составляла более 2,5 миллиарда рублей.

 

Как сообщил заместитель генерального директора ПСК «Трансстрой» Дмитрий Олейник, истец хочет официально в судебном порядке урегулировать вопрос о возмещении в денежном эквиваленте  разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства. Как сказал Олейник, спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве. Он добавил, что «судебное разбирательство может узаконить действия и решения заказчика строительства ГК "Олимпстрой" по изменению проектного решения» и компенсировать расходы истца.

 

В ходе предварительного судебного заседания представитель «Трансстроя» заявила, что компания просит взыскать задолженность за непринятые и неоплаченные промежуточные работы по односторонним актам. В свою очередь, юрист «Олимпстроя» сказал, что требования и доводы истца необоснованны. В адрес «Трансстроя» был направлен отказ от приемки работ в связи с их недостатками, сказал представитель ответчика.