На месте обрушения железнодорожного моста в Сочи работают следователи

09.10.2012

 

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту обрушения балки железнодорожного моста в Сочи, в результате которого пострадал человек. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

 

Предварительно установлено, что 26 февраля в 03:40 во время плановых путевых работ на перегоне Дагомыс - Сочи трактор заехал на одну из двух балок однопутной железной дороги. Под тяжестью балка обрушилась, и трактор вместе с машинистом упал с 15-метровой высоты. Пострадавший машинист госпитализирован в тяжелом состоянии.

 

В следственно-оперативную группу, которая работает на месте происшествия, вошли следователь Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР и сотрудники Сочинского линейного управления МВД России на транспорте. 

 

«По версии следствия, имеются признаки нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотренные ч. 1 ст. 216 УК РФ», - говорится в официальном сообщении.

 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.