Адлерцев, живущих в районе автомобильного кольца, не будут селить во временное жилье

05.11.2012

В Адлере начинается реализация еще одного крупного олимпийского проекта - строительство двухуровневой транспортной развязки "Адлеровское кольцо".
Так как строительство может принести немало неудобств адлерцам и в первую очередь жителям улицы Мира, руководство, ответственное за олимпийскую подготовку, в очередной раз встретилось с жителями Адлера.

Во встрече приняли участие вице-губернатор края, курирующий вопросы подготовки Олимпиады, Александр Саурин, руководитель Департамента края по реализации полномочий при подготовке Игр 2014 года Лариса Заведеева, первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков, а также глава администрации Адлерсокго района, представители "Олимпстроя" и руководители других подразделений.
На встрече обсуждались вопросы, поднятые еще на майской встрече. Руководство успокоило жителей, пообещав, что переселять людей во временное жилье не будут. Адлерцам, чьи дома попадают под проект строительства развязки, будут предложены современные постоянные условия для жилья - территории по улице Таврической, в микрорайоне Голубые Дали, на северном склоне Бытхи. Полтора десятка жителей "транспортного" района уже определились с выбором жилья, остальным "олимпийское" руководство посоветовало быстрее определяться и заключать соглашение, чтобы строительство развяки началось как можно скорее.