Три года колонии общего режима получил бывший начальник управления капремонта администрации Сочи

17.10.2012

 Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему начальнику управления капитального ремонта администрации Сочи Игорю Магдашяну. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение двух лет и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Бывший чиновник признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Осуждены и два подельника Магдашяна: Андрей Казакевич получил 4 года лишения свободы, Игорь Федоров - 10 месяцев лишения свободы. в колонии общего режима.

В феврале 2011 года Магдашян, возглавляя  управление капитального ремонта администрации города Сочи, подписал с коммерческой организацией договор подряда на проведение капремонта 9 жилых многоквартирных домах Сочи на общую сумму более 10 млн рублей. Строительная фирма сделала ремонт 7 домов, предъявив заказчику акты выполненных работ на сумму более 6,8 млн рублей. Однако управление так и не оплатило работы, объяснив это техническими ошибками в актах.

Тогда руководитель строительной компании нашел знакомого, у которого был выход на Магдашяна. Тот пообещал за 2 млн рублей уладить спор и добиться выплаты денег. Злоумышленник вступил в сговор с Магдашяном и ещё одним местным жителем, который выступал в роли посредника при передаче денег.

Между тем представителю фирмы стало известно, что Магдашян теперь занимает совсем другую должность и не имеет права на подписание актов выполненных работ. Предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы. Магдашян подписал документы задним числом и на следующий день при передаче 2 млн рублей были задержаны все фигуранты этого дела: Магдашян, Казакевич и Федоров. С 22 июня 2012 года они находились под стражей. Об этом «Сочинским новостям. рф» сообщили в городской прокуратуре.