В Сочи энергетики провели предолимпийскую тренировку

08.01.2013


Энергетики провели в Сочи контрольную общесистемную противоаварийную тренировку в рамках комплекса масштабных учений по проверке готовности всей системы управления Олимпийских игр.

Участие в тренировке приняли диспетчеры всех организаций, обеспечивающих функционирование электроэнергетической системы Черноморского побережья. 

По сценарию учений, энергетики должны были предотвратить развитие и ликвидировать нарушение нормального режима работы большого участка сети, не допустить продолжительного прекращения подачи электроэнергии 10 тысячам потребителей.

- Согласно вводным данным тренировки, отключилась ВЛ 220 кВ Центральная – Дагомыс, на ВЛ 220 кВ Центральная – Шепси наблюдалось стремительное приращение гололедной нагрузки. Авария привела к обесточиванию части Сочинского энергорайона, а также отключению таких стратегических объектов, как Адлерская и Сочинская ТЭС, Краснополянская ГЭС, – рассказал начальник Центра управления сетями Сочинского ПМЭС Валерий Чепраков.

В ходе тренировки были отработаны навыки реагирования в сложных многофакторных условиях аварии: по ведению оперативных переговоров, по организации мониторинга гололедообразования и проведения плавок гололеда на проводах и тросах ЛЭП в сложных метеоусловиях. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной сетевой компании.