Для строительства пятизвёздочного отеля  «

31.01.2013


Для строительства в  Адлерском районе Сочи пятизвёздочного отеля «Черноморец SPA» нашли нового инвестора. Первоначальная концепция проекта изменилась: теперь номерной фонд СПА-отеля увеличивается с 400 до 500 номеров.  Отель необходимо построить в сжатые сроки -  к Олимпийским играм 2014 года, меблировать и набрать персонал.

 

Новый проект СПА-отеля разрабатывает турецкая архитектурная фирма ÖNCÜOGLU ACP Mimarlik, они же авторы проекта пятизвездочной гостиницы для Олимпийской семьи.  Проект отеля «Черноморец SPA» очень похож на отель «Рэдиссон-блю конгресс энд резорт Сочи», который был открыт в 2012 году.

 

В 2010 году отель попал в перечень олимпийских объектов. Ранее планировалось использовать в  покрытии основного фасада главного корпуса  стекла, которое меняет оттенки в зависимости от того, как на него падает свет и много металла.


Последний застройщик планировал построить пятизвездочный комплекс «Черноморец Парк» на 400 номеров и «Черноморец SPA-отель» на 400 номеров, но в мае 2012 года строительная компания была признана банкротом. Об этом сообщает сайт «Архитектура Сочи».