Юные сочинцы принимают участие в праздновании Олимпийского дня

09.03.2013

Сочинская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №8 с 22 по 26 июня проводит акцию "Молодежь — это мы!". Мероприятие приурочено к Году молодежи в России и включает несколько мероприятий.

23 июня ученики школы отметят Международный день Олимпизма. Как сообщила ЮГА. РУ пресс-секретарь Федерации парусного спорта Сочи Надежда Савельева, в рамках Олимпийского дня запланированы соревнования по пятиборью, викторины и конкурсы. Кроме того, ребята узнают о том, как появились олимпийские игры. 24-26 июня состоится регата, в которой примут участие более 50 юных яхтсменов.

"Дети, живущие в столице Зимних Игр 2014 года, обязательно должны знать об истории олимпийского движения, понимать, как важны эти игры для нашего города и страны в целом", — заявила директор школы Анна Швец.

По словам А. Швец, среди тех, кто сейчас только начинает осваивать парус, немало будущих олимпийцев. Ученики сочинской парусной школы уже сейчас демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях всех уровней. В прошлом году воспитанница школы Татьяна Базюк приняла участие в Олимпийских играх в Пекине.

Сочинская парусная школа была создана в ноябре 1981 года. Ученики школы неоднократно становились победителями спартакиад Краснодарского края, занимали призовые места на чемпионатах России, Европы и мира по парусному спорту. В настоящее время в школе занимаются 120 человек.

Источник: Юга.ру