Сборные команды Армении будут тренироваться в центре Александра Карелина

08.03.2013

Сборные команды Армении, которые будут участвовать в Олимпийских играх, теперь будут проходить подготовку на базе центра имени Карелина в Сочи, рассказал журналистам на пресс-конференции президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян.

"Сочинский центр подготовки спортсменов предлагает подходящие условия для тренировок, и теперь наши спортсмены будут постоянно проходить подготовку в Сочи", - заявил Царукян. Он считает, что именно благодаря подготовке армянских борцов в Сочи на Олимпийских играх-2008 в Пекине были завоеваны шесть золотых медалей.

"Тренировки с одной из сильнейших школ европейских стран, школой Армении, это хорошая возможность для нашей команды побороться с лучшими спортсменами, улучшить свое мастерство", - заявил на пресс-конференции трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Центр имени Карелина в Сочи соответствует всем международным стандартам и сертифицирован Международной федерацией борьбы (FILA). Именно здесь готовились к Олимпиадам в Афинах и Пекине сборные России по вольной и греко-римской борьбе. Результат - 16 олимпийских медалей, девять из которых золотых.

Также здесь тренируются российские дзюдоисты, боксеры, конькобежцы, синхронистки, футболисты.

В центре функционируют два тренажерных зала, медицинский и восстановительный центры, бассейн, сауна, массажный кабинет, другая необходимая для тренировочного процесса инфраструктура. Все методики и программы, реализация которых зависит от центра (питание, реабилитация), согласуются с ведущими спортсменами.

Центр был создан и развивается на частные деньги, а Федерация спортивной борьбы России выступает в качестве партнера.

Источник: РИА Новости