Авиакомпания "Кубань" считает подозрения в преднамеренном банкротстве необоснованными

25.02.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. «Авиакомпания считает подозрения в преднамеренном банкротстве необоснованными. В настоящий момент проводится дополнительная проверка со стороны транспортной прокуратуры на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства», отмечается в комментарии отдела общественных связей компании "Базовый Элемент" за подписью Виталия Коренюгина к публикации «Прокуратура проводит проверку возможного преднамеренного банкротства авиакомпании "Кубань"».
Процедура банкротства была инициирована авиакомпанией «Кубань» и проведена в соответствии со всеми процессуальными нормами. В декабре 2012 года авиакомпания «Кубань», в связи с невозможностью соблюдения ряда положений Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки» (ФАП-11) и тяжелым финансовым положением, подала заявление о признании ее банкротом в Арбитражный суд Краснодарского края.
Введение процедуры наблюдения осуществлялось в рамках процедур, предусмотренных действующим законодательством. С момента прекращения производственной деятельности в рамках процедуры наблюдения и в координации с администрацией и прокуратурой края, авиакомпания «Кубань» погасила всю задолженность по зарплате сотрудникам.
«Обращаем внимание, что законодательством о банкротстве проведение проверки на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства прямо включено в обязанности временного управляющего в рамках процедуры наблюдения», - подчеркивается в комментарии.