РОСГЛАВВИНО хлопочет о деалкоголизации населения России в пользу натуральных вин

19.09.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. РОСГЛАВВИНО представит предложения по воплощению Концепции деалкоголизации населения России Президенту, Правительству и Госдуме.
Специалистами ФП РОСГЛАВВИНО подготовлен пакет предложений по оптимизации Второго этапа воплощения Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. Документ будет направлен в Президенту России, Правительству РФ и в Государственную Думу РФ до 31 мая 2013 года, говорится в релизе компании.
Экспертами социальной платформы партии «Единая Россия» признан не реализованным первый этап Концепции деалкоголизации населения России, принятой 30 декабря 2009 года распоряжением Владимира Путина. По оценкам экспертов, не были достигнуты заявленные показатели: Потребление алкоголя в Российской Федерации продолжило расти, при этом доля винодельческой продукции в структуре потребления, по итогам 2010-2012 годов не выросла.
При этом основные задачи Первого этапа, заявленные в рамках Концепции в области законодательных и административных инициатив, успешно реализованы ФС Росалкогольрегулирования. 
В целях оптимизации Второго этапа Концепции в период 2013-2020 гг., ФП РОСГЛАВВИНО подготовлен пакет предложений, направленных на изменение структуры потребления алкоголя населением России в пользу натуральных виноградных вин, при одновременном снижении общего количества потребляемого алкоголя (в абсолютных показателях).
«Благодаря активной работе ФС РАР, - говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - в России созданы все необходимые предпосылки для успешной реализации мер по снижению потребления алкоголя в России.  Сейчас крайне важно дополнить меры государственного регулирования экономическими мерами изменения структуры алкогольного рынка. Такие меры уже реализовывались в нашей стране РОСГЛАВВИНО СССР в середине прошлого века и, на сегодняшний день, не имеют себе аналогов по успешности решения проблемы алкоголизма».