Генсек ООН стал садовником дружбы в Сочи

04.02.2013

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун стал садовником дружбы в Сочи. На знаменитом дереве с множеством прививок, он оставил и свою, после чего заявил, что мог бы даже поработать в саду курорта.

Это уже 3277-я прививка на сочинском дереве дружбы. Господин Пан Ги Мун, по словам работников сада-музея, особенно старательно и аккуратно обрабатывал веточку мандарина. Расположилась она неподалеку от растения, привитого другим членом ООН 26 лет назад. Тогда Сочи было присвоено звание "Посланник мира". А сегодня достопримечательность курорта - дерево дружбы - сравнивают с самой Организацией Объединенных Наций. 

Прививка прошла успешно, и в честь этого генсеку ООН присвоили звание садовника дружбы. В ответ Пан Ги Мун заметил, что был бы не против даже поработать в такой роли, когда уйдет на пенсию.

В свою очередь директор сада-музея заявил, что двери и вакансия для генерального секретаря здесь всегда открыты. К тому же, у господина Пан Ги Муна теперь есть почетное право собрать свой урожай мандаринов. Генсек ООН осмотрел и музей дерева дружбы. Особенно его впечатлили фотографии российских космонавтов и экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне и атомному взрыву в Хиросиме. Он отметил, что повторения этих событий допустить нельзя и оставил свой автограф в книге для почетных гостей.