Сочи примет спортивную молодёжь страны уже в следующем году

07.12.2012

Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, идею создания которого поддержал президент Владимир Путин, откроется на курорте сразу после зимней Олимпиады в 2014 году. Об этом сообщил замминистра спорта Юрий Нагорных.

В интервью «Известиям» он рассказал, что организационные работы по его созданию начинаются уже сейчас и будут выполнены до конца этого года. Занятия будут проходить на базе горнолыжного курорта «Роза Хутор» в горах и на базе малой ледовой арены и тренировочного катка для хоккея с шайбой, а проживание - на базе одного из объектов, построенных к Олимпийским играм в районе Имеретинской бухты. ДСОЦ будет принимать ребят в возрасте от 12 до 16 лет посменно. Каждая смена составит 24 дня, в течение которых дети будут не только заниматься спортом, но и учиться. Первыми видами спорта будут зимние: хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание и кёрлинг. В снежное время года дети смогут кататься на сноуборде и горных лыжах.

В тоже время, в Министерстве спорта обещают, что будут развивать центр без привязки к Олимпиаде — после того как будет налажена подготовка детей по зимним видам спорта, чиновники обещают создать там условия для занятий еще и по летним дисциплинам.