Сочинский цирк отремонтируют к Олимпиаде

22.12.2012


Около 180 миллионов рублей выделят на реконструкцию Сочинского цирка к Олимпиаде 2014 года, сообщил на заседании Общественного совета по подготовке к Играм заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.


Вопрос о реконструкции Сочинского цирка, здание которого находится в плохом состоянии, поднимался в Минкультуры  около двух лет назад. Тогда планировалось выделить 3 миллиарда рублей на его реконструкцию. Однако цирк на ремонт так и не закрылся, в нем продолжают давать представления.


Сейчас разработана концепция циркового развития.

- В этой концепции мы предложили серьезную программу развития, технического обеспечения работы цирков Российской Федерации, - приводит слова Бусыгина Единый информационный центр. -  В связи с приближающейся Олимпиадой Росгосцирк принял решение в первую очередь сосредоточиться на работах по Сочинскому цирку. Выделяется около 180 миллионов рублей, и к осени текущего года ремонт цирка должен завершиться.


Эти средства пойдут на ремонт купола и фасада цирка, а также на строительство гостиницы для цирковых артистов, приезжающих на гастроли.


Проект здания Сочинского цирка выполнен архитектором Юлианом Львовичем Шварцбреймом и был удостоен Государственной премии СССР. Открытие состоялось 19 мая 1971 года под позывные циркового марша в присутствии Юрия Никулина.