В Сочи прибыли студенты стройотрядов на олимпийские стройки

28.09.2012

Как сообщает РИА Новости, в город приехали первые представители студенческого стройотряда "Хаба-Чита" из Москвы. 16 студентов отряда принять участие в строительстве олимпийских объектов.

Стройотряд "Хаба-Чита" был создан в 2006 году при движении "Россия Молодая", когда первые 20 бойцов стройотряда отправились на Дальний Восток для строительства федеральной трассы "Амур", которая должна соединить Хабаровск с Читой. С тех пор каждый год студенты проводят один летний месяц на Дальнем Востоке.

По словам командира стройотряда Игорь Матвиенко, приехать отряду в Сочи помог Анатолий Пахомов, к которому сам Матвиенко обратился во время пресс-конференции в РИА Новости в Москве. "Я посетовал, что два года наш стройотряд не может попасть в Сочи поработать. Он поддержал нас. И вот мы здесь", - сказал Матвиенко.

Пока до конца месяца прибывшая группа будет убирать улицы, следить за чистотой города. 1 июля в город прибудут еще 150 человек, после этого стройотряды приступят к работе на олимпийских стройках. Данный первый отряд, возможно, будет трудиться на стадионе на Красной Поляне.

Работать студенты будут посменно, а бесперебойная работа гарантированно будет длиться до октября. Для жилья студентам выделены номера в домиках детского лагеря "Ласточка". На место работы их будет возить специальный автобус. Многие из прибывших студентов впервые в Сочи, поэтому для них эта поездка - это не только возможность заработать и получить опыт, но и хорошо отдохнуть в прекрасном курортном городе.