В Краснодарском крае в 1,1 раза увеличился объем иностранных инвестиций

01.12.2012

КРАСНОДАР, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае в 1,1 раза увеличился объем иностранных инвестиций в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2012 года и составил почти 285 млн долларов США. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности со ссылкой на официальную информацию Краснодарстата.
Иностранные инвестиции поступили из 28 стран мира. Основными инвесторами являются Соединенное Королевство, Швейцария, Германия, Азербайджан, Нидерланды, Сингапур, Соединенные Штаты Америки и Испания.
Ранее губернатор региона Александр Ткачев напомнил, что всего "за последние четыре года российский и зарубежный бизнес вложил в Кубань 2 триллиона 350 миллиардов рублей". Этот показатель - лучший на юге страны. "Значит экономика Кубани продолжает расти", - подчеркнул Ткачев.
В числе инвестиционных проектов, осуществленных на Кубани, завод по производству овощных консервов, построенный французской компанией "Бондюэль". ООО "Сити Центр" /Великобритания/ возвела торгово-развлекательный комплекс в Краснодаре стоимостью 540 млн рублей. В городе Крымске открыт стеклотарный завод "Русджам-Кубань", инвестором которого выступила турецкая фирма "Шишеджам", входящая в состав крупного холдинга "Анадолуджам". Объём инвестиций в проект составил более 2,3 млрд рублей. Предприятие в Крымске - четвёртый стеклотарный завод подобного типа в России.
В числе самых популярных форм государственной поддержки, оказываемых инвесторам на территории Краснодарского края: освобождение от уплаты налога на имущество для организаций, реализующих инвестиционные проекты; снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций; сопровождение инвестиционных проектов на срок окупаемости проекта