«Кубанский Бекон» построит свинокомплекс на 124,5 тыс. голов

02.03.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. «Кубанский Бекон» построит свинокомплекс на 124,5 тыс. голов свиней в год. В рамках проекта предусмотрено строительство свинокомплекса из двух репродукторных ферм на 4840 свиноматок с доращиванием поросят, племенной фермы на 1150 свиноматок, откормочного комплекса на 124,5 тыс. голов свиней в год, комбикормового производства производительностью 30 тонн в час, пункта приема и первичной переработки сельскохозяйственных животных, включая холодильную обработку и хранение мясной продукции.
Как сообщили в краевом минсельхозе, также «Кубанский бекон» строит ферму для крупного рогатого скота мясо-молочного направления на 500 фуражных коров, фермы по выращиванию ремонтного молодняка, а также молочный завод, способный перерабатывать до 70 тонн молока в смену.
На сегодня молочно-товарная ферма уже построена. Она оснащена технологическим оборудованием фирмы «ДеЛаваль». Из Австрии завезено 540 нетелей симментальской породы мясо-молочного направления.
Для развития свиноводства в 2011 году завезено из Канады 1683 головы чистопородных племенных свиней на племенную и репродукторную фермы. В настоящее время поголовье свиней составляет порядка 45 тыс. голов. На свинокомплексе установлено оборудование немецкой фирмы «Шульц». Предприятие работает стабильно и уверено выполняет запланированные экономические показатели.