В Канне кубанская делегация заключила соглашений на 55,2 миллиарда рублей (1,4 миллиарда евро)

28.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 13 марта, /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Вчера Краснодарский край заключил на Лазурном берегу целый ряд перспективных соглашений с российскими и зарубежными партнерами.
В числе наиболее значимых – меморандум о сотрудничестве с Корпорацией развития наследия Лондона (Великобритания), которая готова передать Краснодарскому краю опыт английской столицы по использованию наследия Олимпийских Игр.
Инвестиционные возможности Краснодарского края привлекли и компанию "МОД Холдинг", которая  является оператором проектов ряда иностранных компаний в России, в том числе и итальянской компании ITACO.
Инвестор направит 15 млрд. рублей (371,2 млн. евро) в жилищное строительство в столице края Краснодаре. В планах - комплексное освоение более 180 га в Карасунском округе краевого центра.
Также власти края заключили соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта реконструкции Геленджикского морского порта.
В результате, 9,3 млрд. рублей (230,8 млн. евро) будет направлено на создание современного портово-курортного комплекса, где, помимо порта, появятся яхт-клуб с яхтенной мариной на 200 мест, гостиничный, торгово-развлекательный и концертно-выставочный комплексы, конференц-зал, зона SPA с фитнес-центром, ресторан, автостоянки и клубный пляж.
В свою очередь, компания "HCP Arquitectos Asociados S.L.", Испания готова сотрудничать с Краснодарским краем в сфере развития архитектурного проектирования с использованием передовых технологий в этой сфере, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития края