За титул «Мисс Дайвинг мира» конкурсантки состязались на глубине 6 метров

09.12.2012

18 мая в дельфинарии парка «Ривьера» состоялось яркое шоу, ставшее итогом конкурса красоты «MISS DIVING OF THE WORLD». В финальном шоу приняли участие 12 красавиц, победительницей стала 17-летняя Валентина Бардина, первой вице-мисс - Виктория Дейкун; второй вице-мисс - Владислава Нагабедян - все три девушки – жительницы города Сочи. Третье место жюри отдали Валентине Конотоповой из Израиля.

Яркий праздник в Ривьере начался с уникального шоу с участием местных жителей дельфинариума – дельфинов Юкко, Юноны, Лелика и Болика, и черноморской белухи – Каспера. Две очаровательные дрессировщицы представили зрителям все умения и навыки дельфинов, в том числе танцы, рисование картин, и головокружительные трюки. Это сразу настроило всех зрителей на позитивный лад.

И в дальнейшем на протяжении всего шоу дельфины сопровождали прекрасных дайверш, в чем-то помогая, в чем-то мешая им проходить испытания, но вместе они великолепно смотрелись на огромном экране, установленном над сценой. Подводные камеры позволили видеть их романтичные силуэты . Первый выход участниц конкурса предваряли юные барабанщицы, а затем – не менее юные танцовщицы с корзинами роз.

Первое дефиле в вечерних платьях вызвало много оваций. Особенно усердствовала группа поддержки одной из участниц – сочинок. А израильтянку Валентину Конотопову пришел поддержать ее муж с грудным ребенком на руках.

Все подводные испытания девушки проходили на глубине 6 метров под водой. Их дайверское снаряжение, по словам ведущих, весило не менее 25 кг. Большинство участниц конкурса признались, что стали дайверами именно из-за конкурса. В короткий срок они прошли специальное обучение, и сам конкурс стал для них своеобразным экзаменом для получения международного сертификата дайвера.

В состав жюри вошли ведущие специалисты в области подводного плавания, моды, театра и кино и даже пластические хирурги. Так что девушкам пришлось выкладываться по полной программе.
«Для меня эта победа очень значима, она стала определенным этапом в моей жизни! Много сил и труда ушло на то, чтобы добиться в этом конкурсе успеха. Мне нравится дайвинг, я получаю от этого огромное удовольствие, я хотела бы продолжить заниматься этим видом спорта. Для меня это первый шаг в мире дайвинга!», - так прокомментировала свою победу Валентина Бардина – самая юная участница и победительница этого конкурса. Она – студентка Сочинского училища искусств по специализации «Театральное Творчество», ее рост - 174 см, вес – 47 кг, является моделью в Доме Моды "IvanovaFirstModels", увлекается сноркелингом.

Первая вице-мисс – 23-летняя Виктория Дейкун, родилась в городе Сочи, закончила гимназию №8, первое высшее образование получила в СГУ по специальности "Преподаватель математики и информатики." В настоящее время учится в Академии маркетинга (г. Краснодар) на факультете "Менеджмент организации" и работает в банке заместителем руководителя. Профессионально занималась плаванием, имеет Первый взрослый разряд по вольному стилю. Увлекается кубинскими танцами, рисованием, иностранными языками, путешествиями. Ее кредо - "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".

Вторая вице-мисс Дайвинг мира - Владислава Нагабедян - счастливая мама двух дочерей. «У меня два высших образования: юридическое и «Специалист по сервису и туризму». Предпочитаю активный образ жизни, занимаюсь аквааэробикой, люблю зимние виды спорта, в частности – сноуборд», - рассказывает она о себе.

Третья вице-мисс израильтянка Валентина Конотопова сейчас сейчас учится в Российском Государственном Университете физкультуры, спорта, молодежи и туризма. Мастер Спорта по боксу. Многократная чемпионка Европы и инструктор по Акватлону. Подводный пловец CMAS две звезды.

Все победительницы не только хороши собой, но и действительно находятся в прекрасной спортивной форме и хорошо проявили себя во всех испытаниях.