В Сочи собираются открыть санаторные пляжи для всех желающих

29.11.2012

Видимо, власти Сочи решили опровергнуть уже устоявшееся в народе мнение, что «отдых в Сочи только для богатых» и открыть местные пляжи для всех желающих.

- На курорте еще есть санатории, которые нашли законодательные уловки и не пускают народ к морю. Они оформляют пляж как лечебную зону, что позволяет им пускать туда только отдыхающих своего пансионата, - говорят в пресс-службе городской администрации, - глава Сочи Анатолий Пахомов предложил запретить отказывать в проходе на санаторский пляж, даже в тех случаях, когда он позиционируется как лечебный. Народные избранники собираются рассмотреть этот вопрос, когда будет готова соответствующая документация. Так что есть надежда, что в нынешнем сезоне можно будет понежиться на закрытых пляжах абсолютно бесплатно.

Кроме того, главный курорт страны завлекает туристов новыми аттракционами и достопримечательностями. В торговой галерее появилась площадь счастья, где «расцвело» символическое «дерево желаний». Это художественная конструкция из металла, в тени ветвей — птица, названная в честь славянской богини Любви и Хранительницы семейного очага Лады. Рядом с деревом скамейка, напоминающая по форме две половинки рассечённого яблока, скамейку так и назвали «Две половинки» - «Я и ты».

В майские праздники в Лазаревском районе Сочи запустили самое большое в России колесо обозрения. Его высота более 80 метров, полный оборот вокруг своей оси колесо совершает за 10 минут. Одновременно посмотреть на побережье с высоты птичьего полета могут 140 человек, а за час 840.
Любителям путешествовать с рюкзаком в Сочи есть, где разгуляться. К 1 июня на курорте откроют семь пеших маршрутов, которые раньше были весьма популярны, а потом забылись: река Агва и водопады ручья Сванидзе, Орлиные скалы и водопады всего Агурского ущелья (с подъемом на гору Большой Ахун), водопады на реке Киет, притоки реки Кутарки, гора Пикет и Змейковские водопады, хребет Ачишхо и пеший маршрут по историческому центру Сочи , программу которого разработали совместно с сотрудниками музея истории города-курорта.