В Паралимпийскую деревню завозят плодородную землю

10.01.2013

В Паралимпийской деревне, которая входит в состав основной Олимпийской деревни, началось благоустройство территории – это завершающий этап строительства.

Все здания полностью возведены,  подходит к концу отделка фасадов. Здания выполнены в средиземноморском стиле, который ассоциируется с безопасностью и уютом, рассказали представители пресс-службы ГК «Олимпстрой».

Кроме того, В Паралимпийскую деревню уже завозят грунт. Точнее, возвращают плодородный слой, который был снят перед началом строительства. Также на территории создаются декоративные водоёмы, бассейны.

В зданиях основной Олимпийской деревни завершается внутренняя отделка. Большинство номеров уже готовы - осталась мебелировка. Для спортсменов предусмотрены как однокомнатные номера, так и 4-х комнатные с двумя санузлами. Дизайн, как и снаружи, светлый, чтобы спортсменам ничего не мешало отдыхать. И, как снаружи, в комнатах предусмотрены яркие вкрапления – это картины, нарисованные детьми.

В приморской части деревни идет строительство дороги: завозится щебень, укладывается асфальт. Это будет центральная улица. Кроме того, к домам прокладываются коммуникации – водопровод , газовые сети, канализации. После того, как завершится строительство, в деревне начнут высаживать деревья, кустарники и цветы, которые уже год проходят адаптацию в специальном питомнике.