Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат силы специальных операций

17.09.2012


Силы специальных операций  будут обеспечивать безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Об этом сообщил заместитель начальника генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников.


Силы специальных операций -  это новейшее вооруженное формирование. Структура создана в марте этого года для решения специальных задач в случае войны или для ее предотвращения. Кроме спецподразделений Минобороны, в ССО войдут спецназ ФСБ, МВД, а также подразделения ФСО, ФСИН и ФСКН.


- Наши коллеги из ССО уже выполняют, и достаточно эффективно, задачи по обеспечению целого комплекса мероприятий по подготовке к Олимпийским и Параолимпийским играм. И я не сомневаюсь, что также выполнят достойно и те задачи, которые будут на них возложены для обеспечения безопасности самих Игр. Силы готовятся для действий в любом регионе, и готовятся достаточно основательно, так что можете быть спокойны, - сообщил Александр Постников.


Генерал уточнил, что в настоящее время развивается не только сухопутная, но и морская, и авиационная составляющая Сил специальных операций, ведутся работы по их обеспечению современной военной техникой, подготовке для действия в любом регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.