В Сочи открывается российско-немецкий «Квадролог 2013»

03.10.2012

 

Сегодня в Сочи открывается российско-немецкий художественный проект «Квадролог 2013». Первым его событием станет выставка графики Виктории Лядовой «Художники Германии и России. Лицом к лицу» в выставочном зале Сочинского отделения Союза художников России. Выставка продлится до 7 июня.

 

22 мая в Сочинском художественном музее откроется выставка «Лирика и графика». Вернисаж тоже пройдет в духе синтеза искусств. Стихи турецкого поэта Хасана Оздемира оживут в иллюстрациях немецкого художника Ульриха Туля (Людвигсхафен-на-Рейне), а также художника и перфомансиста Олега Корчагина (Сочи).

 

Завершится «Квадролог» 23 мая музыкально-поэтическим проектом «Лирика и музыка», который начнется в 15:00 в концертном зале Сочинского училища искусств.

 

Российско-немецкий художественный проект «Квадролог», объединяющий четыре вида искусств – музыку, живопись, поэзию и театр, был создан Элеонорой Хефнер и Алексеем Соболем в 1995 году. С этого времени более 100 немецких и российских художников, музыкантов и артистов театра представили сотни совместных проектов в Сочи и в регионе Рейн-Неккар в Германии. Об этом сообщает пресс-служба Сочинского концертно-филармонического объединения.