Туроператоры не имеют возможности продавать туры на Олимпиаду в Сочи

17.10.2012

 

Российские туроператоры жалуются на то, что не имеют возможности продавать туры на Олимпиаду в Сочи, хотя до мероприятия осталось меньше года. Уже сейчас в туристические компании начали обращаться туристы и болельщики с просьбой организовать поездку на Олимпиаду. Однако удовлетворить эти обращения они не могут.

 

 - В октябре прошлого года мы открыли филиал в Сочи, отчасти приурочив это событие к Олимпийским играм. Однако на нас пока никто не выходил с просьбой начать продавать путевки и организовывать групповые туры на Олимпиаду, - сказал генеральный директор компании, входящей в международную группу TUI Travel PLC, Сергей Войтович.

 

Туры в Красную Поляну продаются сейчас, однако забронировать отель в Сочи на период Олимпиады до сих пор невозможно. На предыдущие Олимпиады, говорят туроператоры, можно было заранее забронировать и гостиницу, и перелет.

 

- Есть опасение, что поскольку это мероприятие организовывается ради международного имиджа, иностранным гражданам будет легче попасть на него, - заявил руководитель отдела спортивных программ «Роза ветров» Леонид Мосин.

 

 Большинство туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, в том числе в Краснодарском крае, отказались от идеи продавать туры в Сочи в период Олимпиады.  До сих пор непонятно, как будут приобретаться билеты на соревнования, в какие отели можно будет расселять туристов и каким транспортом во время Игр добираться в Сочи. Об этом сообщает «Интерфакс»