На выставке в Лондоне "особенно заметным является присутствие Краснодарского края"

17.01.2013

ЛОНДОН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Российские виноделы представили свою продукцию на открывшейся сегодня в Лондоне Международной винной ярмарке. На одном из крупнейших в мире отраслевых смотров представлены более 10 тыс вина со всего мира - из Франции /Бордо, Кагор и других регионов/, Италии, Германии, Австрии, стран "Нового света" /Чили, Бразилии/, а также Восточной Европы /Венгрия/ и государств бывшего СССР, в том числе России. В выставке также принимают участие производители крепких напитков и пива.
Ярмарка будет проходить три дня в экспозиционном комплексе "Эксель" на востоке британской столицы. Ее посетителями являются представители торговых компаний, ресторанов, баров, ведущие британские винные эксперты и журналисты. В программе ярмарки - многочисленные дегустации, семинары, мастер-классы, конференции для профессионалов отрасли. На выставке будут вручены медали лучшим винам в различных категориях, которые будет присуждать жюри, как принято на таких конкурсах, дегустирующее образцы "вслепую", не зная, от какого они производителя.
Российские винодельческие компании принимают участие в Лондонской винной ярмарке уже в третий раз. Они представили более пятидесяти наименований вин из Ростовской области /"Миллеровский винзавод", "Цимлянские вина"/, Республики Дагестан /Дербентский коньячный завод/. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы российского раздела ярмарки, особенно заметным является присутствие Краснодарского края - ведущего винодельческого региона России.
В прошлые годы медалей Лондонской ярмарки удостаивались знаменитые игристые вина "Абрау-Дюрсо" - крупнейшего в России производителя шампанских вин по классической технологии. В нынешний раз эта престижная в России и известная за рубежом марка также представлена стендом в Лондоне. В последнее время компания осуществила серьезные вложения в дальнейшее улучшение качества: на предприятии полностью заменено оборудование, происходит возрождение виноградников, идет работа по созданию новых сортов вина.
В выставке примет участие один из крупнейших в России производителей столовых и игристых вин, а также коньяков - компания "Кубань-вино", производящая 24 млн бутылок натуральных виноградных вин в год. Компания является частью холдинга, владеющего 60 проц виноградников на Таманском полуострове. "Кубань-вино" также инвестирует в модернизацию производства - в последние годы на предприятии было установлено новое итальянское оборудование.
На Лондонской ярмарке впервые представлена продукция винодельческой компании "Лефкадия", расположенной близ Новороссийска. Над созданием новых российских вин европейского качества работает команда, в состав которой входит известный французский специалист Патрик Леон, бывший технический директор знаменитой винодельческой группы "Барон Филипп де Ротшильд"