В предгорном Мостовском районе открылся первый в регионе санаторий природной медицины "Берёзки"

17.09.2012

КРАСНОДАР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В канун нового летнего сезона курорты Краснодарского края пополнились сразу двумя необычными здравницами. "В предгорном Мостовском районе открылся первый в регионе санаторий природной медицины "Берёзки"",- сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства развития курортов Карина Каракуц.
"Открытие санатория - это новый шаг к оздоровлению россиян, где в оздоровительных программах объединен и внедрен опыт специалистов, работающих в разных направлениях традиционной природной медицины",- уточнила представитель ведомства. Санаторий находится в горном поселке Псебай. Горы и река помогают туристам погрузиться в мир гармонии природы и человека, дают ощущение домашнего комфорта. Здравница рассчитана для семейного отдыха. Здесь организован досуг для каждого: это и вышивание, и рисование, и танцы, а также разнообразные экскурсии по уголкам природы.
Одновременно на побережье Черного моря, на всероссийском курорте Анапа сегодня принял первых отдыхающих клубный семейный отель категории 5 звезд "Довиль Отель & SPA". "Эта здравница впервые в городе будет работать по системе "все включено"", - уточнили в дирекции компании. Его концепция основана на создании условий для увлекательного отдыха всей семьей. Например, для юных гостей отеля предусмотрены три детских клуба для разных возрастных групп, а также творческие мастерские, детский кинотеатр и танцевальный класс.
Город-курорт Анапа делает все, чтобы туристам приятно и комфортно отдыхалось. Например, в этом году на курорте пройдет 30 фестивалей и конкурсов, из них половина - специально для детей: "Анапа - республика детства", "Творчество юных", "Казачок", "Море, вдохновение, театр"... Всего в этом году детская здравница планирует принять на отдых рекордное число россиян - 4 миллиона