В Канне представят инвестиционный потенциал Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика

07.02.2013

КРАСНОДАР, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Инвестиционный потенциал Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Новороссийска представит Краснодарский край на Международной выставке инвестиционных проектов в сфере недвижимости МИПИМ-2013, открывающейся сегодня во французском Канне.
Как сообщил корр. ТАСС и.о. министра стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края Андрей Прошунин, Кубань в 13-ый раз примет участие в форуме. Выставочная экспозиция Краснодарского края разместится во Дворце фестивалей на площади более 500 кв. метров. Там будут представлены инвестиционные проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости, строительства жилья и отелей, курортно-рекреационных и торгово-развлекательных комплексов, а также объектов логистики.
Краснодар, в частности, представит вниманию инвесторов 15 проектов на сумму свыше 171 млн рублей и 33 инвестиционные площадки. Среди них - комплексное освоение земельных участков в поселках Знаменский и Зеленопольский, размещение логистического терминала в станице Елизаветинской, проект освоения Восточной промзоны, многоцелевой энерготехнологический комплекс по производству технических газов.
Кроме того, краснодарцы повезли во Францию ряд проектов по реконструкции и комплексной застройке кварталов в центральной части города.
"Делегация Краснодара уже в ходе работы на выставке запланировала подписание соглашений с рядом строительных компаний", - рассказал первый заместитель главы города Михаил Фролов, возглавивший краснодарскую делегацию.
У города-курорта Анапы один из наиболее крупных проектов – реконструкция морского порта "Анапа". Инвестору предстоит создать в городе современный портово-курортный комплекс с гостиницами, многозальным киноцентром, ресторанами, боулингом. Стоимость проекта – 62,5 миллиона евро.
Город-курорт Геленджик рассчитывает на инвестора, готового построить современный элитный гостиничный комплекс "Жемчужный" категории 4 звезды на 400 номеров.
Столица зимней Олимпиады 2014 года Сочи подготовила масштабный проект апарт-отеля на 240 номеров со спортивно-оздоровительным и развлекательным комплексами стоимостью 35,3 миллиона евро, а также проект многофункционального рекреационного комплекса стоимостью 9,3 миллиона евро.
Основная цель участия в выставке - презентация инвестиционного потенциала региона, установление деловых контактов и развитие сотрудничества с иностранными и отечественными инвесторами. Это участие всегда было экономически выгодным и перспективным для Кубани. Например, в прошлом году только в первый день работы выставки делегация Краснодарского края заключила инвестиционные соглашения на сумму 104 миллиарда рублей