Фруктово-ягодный сезон открыт. Или по чём в Сочи клубника

26.02.2013

На сочинских рынках на 2 недели раньше обычного появились первые весенние плоды и ягоды. Как оказалось, это удовольствие не из дешевых, да и за местную продукцию часто выдают привозную.

Но внимательные покупатели знают, что местные ягоды и фрукты отличает особый аромат. Кубанскую клубнику также можно определить по размеру. Она мельче заграничной.

Ягоду везут со всего Краснодарского края: из Белореченска, Славянска-на-Кубани, Курганинска и Армавира. Есть немного и сочинской клубники земляничного сорта. Ее выращивают в частных подсобных хозяйствах.

Черешня в основном Абхазская (кубанская еще не поспела). Из соседней республики и мушмула. Все фрукты, ягоды проходят жесткий фитосанитарный контроль.

Стоимость клубники на сочинском рынке от 100 до 150 рублей за килограмм. Мушмулу можно купить по цене от 120 до 160 рублей, а вот черешня еще дороже — 200 — 250 рублей.

Впрочем некоторые покупатели утверждают, что на этих лакомствах можно сэкономить. Например, на треть дешевле клубнику можно приобрести на ярмарках-привозах.