Олимпийская сборная по парусному спорту России будет готовиться к Рио-де-Жанейро в Сочи

19.09.2012


Центр «Юг Спорт» в Сочи станет основной базой подготовки олимпийской сборной по парусному спорту на следующий четырехлетний цикл.


Представители Федерации парусного спорта России и руководство олимпийской команды побывали в Сочи и посетили центр «Юг Спорт». Об этом сообщает Всероссийская федерация парусного спорта.


Первый большой тренировочный сбор пройдет в центре с 11 по 25 марта с привлечением иностранных специалистов, специалистов по правилам гонок и теоретическим занятиям, общей физической подготовке.


- Сегодня это лучшая база для олимпийцев в России, да, пожалуй, и в Европе.  Здесь мы сможем создать круглогодичную загрузку и централизацию матчасти в Южном округе для нужд всего парусного спорта. Сегодня есть понимание и возможности для открытия филиала ФГУП «Юг Спорт» в Анапе. Это работа на годы вперед, но ее надо начинать, сегодня мы разрабатываем концепцию этого центра и марины, работаем над получением места под реализацию этого проекта, - сказал тренер олимпийской сборной России Сергей Джиенбаев.


XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 года.