20 агрегатов для Кудепстинской ТЭС готовы к отправке в Сочи

25.02.2013


Все 20 агрегатов, которые должны быть установлены на Кудепстинской ТЭС, готовы к отгрузке. Президент корпорации «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин и представители ГК «Олимпстрой» приняли полный комплект газопоршневых блок-модулей для Кудепстинской ТЭС.


Оборудование монтировали и испытывали в итальянском городе Триесте, где расположено одно из крупнейших предприятий финской компании Wаrtsila. Производство оборудования завершилось с существенным опережением базового графика, утвержденного ГК «Олимпстрой» , сообщает «Ресурс Машиностроения».


- Кудепстинская ТЭС будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков - 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что позволит запустить станцию к концу 2013 года, - говорится в сообщении.


Как уже сообщали «Сочинские новости. рф», проект «Кудепстинская ТЭС» получил отрицательное заключение государственной экспертизы.