В олимпийских деревнях во время Игр-2014 в Сочи будет работать Центр множественных исповеданий

22.12.2012


Три межконфессиональных центра для последователей пяти крупнейших мировых религий будут ежедневно работать во всех трех олимпийских деревнях во время Игр-2014 в Сочи. Об этом сообщил руководитель управления международной зоны и культурно-развлекательных мероприятий Оргкомитета "Сочи 2014" Виталий Савилов на заседании Межрелигиозного совета России.


- Центр множественных исповеданий будет представлять пять религий: христианство, иудаизм, ислам, буддизм и индуизм. Этот центр должен предоставлять сервис на различных языках, в том числе английском и французском. Мы предоставляем в одном месте пять молитвенных комнат для каждой из религий и две зоны с соответствующей инфраструктурой для посетителей, - сказал Виталий Савилов.


Опыт прошлых Олимпиад свидетельствует о том, что порядка 80% всех верующих, присутствующих на соревнованиях, составляют христиане, по 8% - буддисты и мусульмане. Организаторы также намерены предусмотреть, чтобы и придерживающиеся иных вероисповеданий могли получить в таком центре содействие и контакты представителей их религии в России, к которым они могли бы обратиться. Об этом сообщает РИА Новости.