В июле откроется центр Audi

17.11.2012

Общая площадь автоцентра составит 2000 кв. м, площадь шоурума — 920 кв. м, рассказал «Ведомостям» коммерческий директор «Ключавто» Игорь Иваньков. «Audi — это мощный бренд, пользующийся большой популярностью в России и показывающий отличные темпы роста продаж. В Краснодарском крае и, в частности, в Сочи покупательная способность находится на высоком уровне, автовладельцы любят машины премиум-класса и доверяют Audi», — передает слова Иванькова пресс-служба «Ключавто». По его словам, инвестиции в проект составили 112 млн руб., сроки окупаемости — пять лет, а планы по продажам на год — 82 автомобиля.

«В регионах сейчас большой рост спроса на автомобили Audi», — говорит PR-директор подразделения «Ауди Россия» «Фольксваген груп рус» Алексей Кожухов. План продаж марки на 2013 г. он не комментирует. По данным компании, в России в 2012 г. продано 33 512 автомобилей Audi ( 44% к 2011 г.).

Единственным дилером Audi в Краснодарском крае долгое время была «ААА моторс». Здесь у нее три дилерских центра — два в Краснодаре и один в Новороссийске, причем второй в Краснодаре — «Ауди центр Кубань» открылся в конце февраля. В прошлом году компания продала здесь 819 автомобилей, а в этом рассчитывает на 25% больше. «Мы считаем, что рынка хватит на всех, в любом случае дилерский центр в Сочи будет работать только на этот город», — говорит директор по маркетингу «ААА моторс» Елена Кикоть.

В Сочи, по данным сайта TopDealers.ru, только один автоцентр бренда из премиум-сегмента — Mercedes-Benz компании ВК. Ее представители от комментариев отказались.

Портфель «Ключавто» насчитывает 15 брендов (среди них Mercedes-Benz, Bentley, Lexus, Jaguar Land Rover, Toyota), у компании 22 автоцентра в Краснодарском и Ставропольском краях, в том числе Toyota в Сочи. Оборот группы в 2012 г., по собственным данным, составил 25,1 млрд руб. ( 32,8%), продано 19 108 автомобилей (14 782 в 2011 г.).