В Cочинском отделении Русского географического общества избран новый председатель

23.11.2012

Председателем Сочинского отделения Русского географического общества избран Феликс Иваненко, ранее он занимал должность заместителя председателя Сочинского отделения РГО по научной работе и возглавлял секцию экологии. Предыдущий председатель Наталья Гудкова сложила с себя полномочия по личным обстоятельствам.

Сейчас Сочинское отделение РГО переживает трудные времена. Русское географическое общество обратилось в суд с требованием о ликвидации Сочинского отделения, однако иск удовлетворен не был.

Сочинское отделение готово вступить в РГО в качестве самостоятельной организации. Главное условие, что в составе общества местное отделение сохранит свой юридически независимый статус, позволяющий свободно выражать свои мысли, научные взгляды, заниматься исследовательской деятельностью. За это проголосовали большинством голосов.

На собрании присутствовал представитель головной организации Русского географического общества академик Владимир Котляков, который заверил, что никто не хотел забирать у местного отделения здания на Курортном проспекте и прилегающий участок.  По мнению Котлякова, вступление во всероссийскую организацию будет выгодным, в прошлом году на географическую деятельность было выделено более 50 грантов общей стоимостью 200 миллионов рублей.