Девушка, обвинившая полицейских в изнасиловании, предстанет перед судом

05.03.2013


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы Республики Тыва, которая в октябре прошлого года обвинила сотрудников полиции в незаконном задержании и изнасиловании. По словам обвиняемой, ее задержали на территории Лазаревского района Сочи, а потом перевезли в отделение Крымска, где она находилась под стражей несколько дней.

 

В ходе доследственной проверки информация о совершении сотрудниками полиции насильственных действий в отношении заявительницы, которая представилась Доминикой О’Халлоран, приехавшей в Сочи учиться в колледже, не подтвердилась. Кроме того, выяснилось, что имя и фамилия, под которыми она представлялась в правоохранительных органах, вымышлены, а в указанный ею колледж в Сочи она никогда не поступала. Было установлено, что осенью прошлого года девушка действительно была задержана в станице Варениковской Крымского района за хулиганство, при этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ее привлекли к административной ответственности. После чего она обратилась в Следственный комитет края с заведомо ложным заявлением о совершении полицейскими преступления.

 

Как сообщили в управлении СКР по Краснодарскому краю, сейчас уголовное дело передано в Октябрьский районный суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения. Согласно части 2 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), девушке может грозить наказание до трех лет лишения свободы.